Рейтинг:
2
Голосов:  2

Крем-суп из тыквы

Категория: Супы
Крем-суп из тыквы
  • тыква, 0,5-0,8 кг
  • картофель, 2 шт
  • морковь, 1 шт
  • лук репчатый, 2 шт
  • масло сливочное, 50 гр
  • сметана, 100 гр
  • петрушка, несколько веточек
  • лук зеленый, 2 перышка
  • вода, 1 литр
  • перец черный молотый, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • гвоздика целая, 2 шт
1. Приготовить овощной бульон: в кипящей воде сварить одну луковицу, морковь, петрушку и гвоздику. Очищенные овощи для бульона достаточно разрезать на несколько частей.
2. Вторую луковицу очистить, нарезать и пассировать в сливочном масле на сковороде.
3. Очистить и нарезать на небольшие дольки тыкву и картофель. Несколько минут потушить вместе с луком на сковороде.
4. Выловить из бульона гвоздику, и переложить в него содержимое сковороды. Добавить соль и перец и варить, пока тыква и картофель не станут мягкими.
5. Слить бульон в глубокую миску, дать овощам немного остыть. Затем переложить их в блендер и измельчить до состояния пюре.
6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и, помешивая, понемногу вливать бульон, пока не получится желаемая консистенция.
7. Если бульон успел остыть, то суп следует немного подогреть. Перед подачей можно украсить сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
от september    23 окт 2010
Комментарии
Strash
23 окт 2010 22:25
vasilisab
23 окт 2010 22:30
andstayonthepath
30 дек 2010 11:35
N AntonN
30 дек 2010 13:38