Базовый рецепт оладьев с вариациями
- мука, 1 1/3 ст.
- сахар, 1 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- соевое или другое растительное молоко, 1 1/2 ст.
- вода*, 1-2 ст.л.
*добавьте если тесто получилось слишком густым
1. Перемешайте все ингредиенты кроме воды в блендере.
2. Нагрейте сковороду и наливайте тесто так чтобы оладьи получились около 10-15 см в диаметре. Или можно больше по вашему усмотрению.
Подавать с нарезанными фруктами и кленовым сиропом.
Этот рецепт базовый и его можно сделать более интересным добавив одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи
-смородину или другие мелкие ягоды
-размятый банан и 1/2 ч.л. корицы
-шоколадные кусочки
1. Перемешайте все ингредиенты кроме воды в блендере.
2. Нагрейте сковороду и наливайте тесто так чтобы оладьи получились около 10-15 см в диаметре. Или можно больше по вашему усмотрению.
Подавать с нарезанными фруктами и кленовым сиропом.
Этот рецепт базовый и его можно сделать более интересным добавив одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи
-смородину или другие мелкие ягоды
-размятый банан и 1/2 ч.л. корицы
-шоколадные кусочки
Источник: Кулинарный блог - veganyumyum.com/
Комментарии
Рей
18 авг 2011 13:37
18 авг 2011 13:37
Шикарный рецепт!
Сейчас готовлю, еще не закончила, жду не дождусь, когда за стол сяду
Сейчас готовлю, еще не закончила, жду не дождусь, когда за стол сяду
Анонимный пользователь
26 авг 2011 10:48
26 авг 2011 10:48
скажите, их как-то по-особенному готовить надо?:) то, что у меня шипело на сковороде (и что в последствии пришлось выбросить), было больше похоже на манную кашу, хотя и водой я разводила... надо как во фритюре что ли? тогда чур меня от такого жирного завтрака))
Терен Рина
28 авг 2011 13:15
28 авг 2011 13:15
Оладышки отличные, грешить на них нечего, а вот если сковородка плохая то подгорит все что угодно.
Из моего опыта - Первая партия начала шипеть и прилипать, я сменила сковородку, все получилось идеально гладко красиво аккуратно и не один не подгорел.
Так что может быть дело в сковородке все таки? Попробуйте антипригарное покрытие.
Масла много там совсем не надо.
Из моего опыта - Первая партия начала шипеть и прилипать, я сменила сковородку, все получилось идеально гладко красиво аккуратно и не один не подгорел.
Так что может быть дело в сковородке все таки? Попробуйте антипригарное покрытие.
Масла много там совсем не надо.
Анонимный пользователь
26 сен 2011 04:06
26 сен 2011 04:06
А как это соевые сливки? Как их сделать? хочу.... Сегодня буду делать такие блинчики, фотка вкусная. :)
Анонимный пользователь
16 ноя 2012 17:03
16 ноя 2012 17:03
Отличный рецепт! спасибо огромное! и вообще на этом сайте очень много замечательных рецептов, всё, что пробовала приготовить, всё получалось очень вкусным! спасибо Вам огромное за такой прекрасный и полезный сайт!!!
12 окт 2010 23:27
13 окт 2010 05:43
18 май 2011 21:34
Я их налил(не могу подобрать другой глагол) порезал виноград! Х-р-р-р-р! Слюнки текут!
18 май 2011 21:36