Лимонные булочки с маком
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- мука, 2 ст.
- сахар, 2/3 ст.
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- цедра лимона, 1 ст.л.
- соль, 1/3 ч.л.
- соевое молоко, 1 1/4 ст.
- семена льна, перемолотые, 1 1/2 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- растительное масло, 3 ст.л.
- маковые семена, 1/4 ст.
1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стандартную формочку для маффинов.
2. В отдельной небольшой ёмкости перемешайте соевое молоко с молотыми семенами льна. Оставьте на две-три минуты чтобы загустело. Лен работает вместо яиц и связывает тесто вместе.
3. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
4. В смесь молока и льняных семян добавьте сок лимона и растительное масло.
5. Залейте смесь со всеми жидкостями в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
6. Наполните каждую из 12 чашечек в вашей форме для маффинов на 2/3.
7. Выпекайте в течении 25 минут.
2. В отдельной небольшой ёмкости перемешайте соевое молоко с молотыми семенами льна. Оставьте на две-три минуты чтобы загустело. Лен работает вместо яиц и связывает тесто вместе.
3. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
4. В смесь молока и льняных семян добавьте сок лимона и растительное масло.
5. Залейте смесь со всеми жидкостями в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
6. Наполните каждую из 12 чашечек в вашей форме для маффинов на 2/3.
7. Выпекайте в течении 25 минут.
Источник: www.jonathoncihlar.com/index.php
26 фев 2011 20:00
26 фев 2011 20:33