Овсяное печенье с изюмом
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- цельнозерновая мука, 3/4 ст.
- сода, 1/2 ч.л.
- соль, 1/3 ч.л.
- корица молотая, 1/2 ч.л.
- тертый мускатный орех, 1/4 ч.л.
- сахар, 1/2 ст.
- кленовый сироп или нектар агавы, 2 ст.л.
- яблочное пюре*, 1/4 ст.
- растительное масло, 1/4 ст.
- ванильный экстракт, 1/2 ч.л.
- овсянка, 1 1/2 ст.
- изюм (или шоколадные кусочки), 1/2 ст.
- грецкие орехи**, 1/4 ст.
*можно заменить таким же количеством яблока натертого на мелкой терке
**необязательный ингредиент
1. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. В миске перемешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отставьте в сторону.
3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп, яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Перемешайте смеси получившиеся в №2 и 3. Добавьте овсянку, а затем изюм.
5. Если вы используете грецкие орехи размельчите их с помощью скалки или ножа. Добавьте в тесто.
6. Для каждой печеньки берите тесто размером в большой грецкий орех. Учтите что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места чтобы они не слились вместе. Всего у вас должно получится около 24 штук.
7. Выпекать в течении 14 минут.
**необязательный ингредиент
1. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. В миске перемешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отставьте в сторону.
3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп, яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Перемешайте смеси получившиеся в №2 и 3. Добавьте овсянку, а затем изюм.
5. Если вы используете грецкие орехи размельчите их с помощью скалки или ножа. Добавьте в тесто.
6. Для каждой печеньки берите тесто размером в большой грецкий орех. Учтите что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места чтобы они не слились вместе. Всего у вас должно получится около 24 штук.
7. Выпекать в течении 14 минут.
Источник: Источник рецепта - www.cookiemadness.net/2008/06/chewy-vegan-oatmeal-raisin-cookies/ В версии выставленной здесь есть несколько изменений.
Комментарии
Анонимный пользователь
05 дек 2010 20:34
05 дек 2010 20:34
Здравствуйте! Аппетитно выглядит, тоже хотим приготовить.
какую овсянку использовать лучше? Экстра быстрого приготовления подойдет? или может какую еще посоветуете?
Спасибо.
какую овсянку использовать лучше? Экстра быстрого приготовления подойдет? или может какую еще посоветуете?
Спасибо.
21 ноя 2010 13:17
добавляла вместо изюма порезанные чернослив/финики.
Если делать без орехов - сверху можно положить очищенные тыквенные семечки - они оч вкусно сочетаются с печеньем)
21 ноя 2010 19:18