Гуакамоле
- авокадо, 3 шт.
- лук красный, 1/2 луковицы
- помидор, 1 шт.
- зеленый чеснок (по желанию), 1 шт.
- кинза, 8-10 веточек
- сок лайма, 2 ст.л.
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
1. Почистите авокадо и разомните его в пюре.
2. Мелко нарежьте зеленый чеснок если он в сезоне. Если нет, то можно использовать зубчик-два обычного чеснока.
3. Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте кинзу и добавьте свежий сок лайма. Если лайма в наличии нет, то его сок добавлять необязательно.
5. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте так чтобы не раздавить кусочки помидора.
Подавать можно с кукурузными чипсами, хлебом или к другим блюдам мексиканской кухни.
2. Мелко нарежьте зеленый чеснок если он в сезоне. Если нет, то можно использовать зубчик-два обычного чеснока.
3. Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте кинзу и добавьте свежий сок лайма. Если лайма в наличии нет, то его сок добавлять необязательно.
5. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте так чтобы не раздавить кусочки помидора.
Подавать можно с кукурузными чипсами, хлебом или к другим блюдам мексиканской кухни.
Комментарии
Гуакамоле блюдо мексиканской кухни.
История гуакамоле уходит во времена ацтеков.
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Позволю себе поправить автора, если нет лайма, то его роль отлично сыграет лимон, и добавление его крайне желательна. Т.к. сок лимона/лайма играет роль антиоксиданта, и не позволяет окислиться авокадо, и приобрести не аппетитный коричневый цвет.
История гуакамоле уходит во времена ацтеков.
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Позволю себе поправить автора, если нет лайма, то его роль отлично сыграет лимон, и добавление его крайне желательна. Т.к. сок лимона/лайма играет роль антиоксиданта, и не позволяет окислиться авокадо, и приобрести не аппетитный коричневый цвет.
Mila: мне кажется что не сложно, а просто невозоможно. Это кукурузные чипсы и чтобы их изготовить скорее всего используют специальный пресс. По-другому не получится сделать так чтобы частицы кукурузы не развалились.
Stash: да, лимонным соком заменить запросто можно. Но я часто его не кладу вообще. Вкус особо не пострадает.
Stash: да, лимонным соком заменить запросто можно. Но я часто его не кладу вообще. Вкус особо не пострадает.
Сегодня попробовала, теперь будет одной из любимых закусок. Спасибо!
Авокадо кусочками есть не могу, почему-то кажется слишком жирным, иногда даже тошнит когда пробую. Ждала такой же реакции от гуакамоле, так и не дождалась :)
Делала я совсем чуть-чуть, на раз, использовала половину авокадо и несколько помидоров. Тогда рецепт подходит и сыроедам, типа салатик :)
Авокадо кусочками есть не могу, почему-то кажется слишком жирным, иногда даже тошнит когда пробую. Ждала такой же реакции от гуакамоле, так и не дождалась :)
Делала я совсем чуть-чуть, на раз, использовала половину авокадо и несколько помидоров. Тогда рецепт подходит и сыроедам, типа салатик :)
07 окт 2010 13:23