Пирог с луком-пореем
Категория: Выпечка и десерты
- соль, по вкусу
- молоко, 150 мл
- яйцо, 3 штуки
- сыр, 100 гр
- вода, 60 мл
- перец черный, по вкусу
- лук зеленый, 50 гр
- мука пшеничная, 2 стакана
- масло сливочное, 150 гр
- лук-порей, 1 штука
100 гр сливочного масла нарезать на кубики и размять вместе с мукой до однородного состояния. Добавить 1 яйцо и соль, хорошо перемешать.
Духовку нужно предварительно разогреть примерно до 200 градусов.
Раскатать тонким слоем тесто и переложить в форму для запекания так, чтобы края можно было бы подогнуть.
Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, нарезать лук-порей кольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Нарезать сыр на пластинки или натереть на крупной терке, перемешать с луком. Затем выложить на тесто.
В миске взбить 2 яйца и молоко, добавить соль и перец. Залить пирог и подогнуть края.
Поставить в духовку и готовить пока пирог не зарумянится.
Перед подачей украсить нарезанным кольцами зеленым луком.
Духовку нужно предварительно разогреть примерно до 200 градусов.
Раскатать тонким слоем тесто и переложить в форму для запекания так, чтобы края можно было бы подогнуть.
Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, нарезать лук-порей кольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Нарезать сыр на пластинки или натереть на крупной терке, перемешать с луком. Затем выложить на тесто.
В миске взбить 2 яйца и молоко, добавить соль и перец. Залить пирог и подогнуть края.
Поставить в духовку и готовить пока пирог не зарумянится.
Перед подачей украсить нарезанным кольцами зеленым луком.
26 ноя 2012 08:49