Рейтинг:
6
Голосов:  6

Пирог с луком-пореем

Категория: Выпечка и десерты
1 из 5
Пирог с луком-пореем Пирог с луком-пореем Пирог с луком-пореем Пирог с луком-пореем Пирог с луком-пореем
  • соль, по вкусу
  • молоко, 150 мл
  • яйцо, 3 штуки
  • сыр, 100 гр
  • вода, 60 мл
  • перец черный, по вкусу
  • лук зеленый, 50 гр
  • мука пшеничная, 2 стакана
  • масло сливочное, 150 гр
  • лук-порей, 1 штука
100 гр сливочного масла нарезать на кубики и размять вместе с мукой до однородного состояния. Добавить 1 яйцо и соль, хорошо перемешать.
Духовку нужно предварительно разогреть примерно до 200 градусов.
Раскатать тонким слоем тесто и переложить в форму для запекания так, чтобы края можно было бы подогнуть.
Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, нарезать лук-порей кольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Нарезать сыр на пластинки или натереть на крупной терке, перемешать с луком. Затем выложить на тесто.
В миске взбить 2 яйца и молоко, добавить соль и перец. Залить пирог и подогнуть края.
Поставить в духовку и готовить пока пирог не зарумянится.
Перед подачей украсить нарезанным кольцами зеленым луком.
от Srcher    11 авг 2010
Комментарии