Оладьи из цветной капусты
Категория: Выпечка и десерты
- лук репчатый, 2 штуки
- морковь, 2 штуки
- мука, 150 гр
- петрушка, 30 гр
- соль, по вкусу
- цветная капуста, 500 гр
- кефир, 200 мл
- яйко, 1 штука
- сода, 1/2 ч.л.
Соцветия цветной капусты нужно отварить в кипящей воде 8-10 минут, чтобы они оставались упругими. Затем слить воду и остудить. Натереть морковь и потушить на сковороде, нарезать лук и отправить тушиться на сковороду к морковке.
Приготовить тесто: влить кефир в миску, добавить яйцо, муку, соль, соду и хорошенько перемешать чтобы получилось тесто как на оладьи. Затем добавить в него капусту, поджарку и мелко нарезанную зелень.
Сформировать оладушки и выпекать на сковороде на разогретом растительном масле.
Приготовить тесто: влить кефир в миску, добавить яйцо, муку, соль, соду и хорошенько перемешать чтобы получилось тесто как на оладьи. Затем добавить в него капусту, поджарку и мелко нарезанную зелень.
Сформировать оладушки и выпекать на сковороде на разогретом растительном масле.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях