Рейтинг:
5
Голосов:  5

Рулетики из баклажан

Категория: Закуски | vegan
Рулетики из баклажан
  • баклажаны, 3 штуки
  • вода кипяченая, 50 мл
  • грецкие орехи, 1/2 стакана
  • лук репчатый, 1 штука
  • перец черный молотый, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • растительное масло, 50 мл
  • соль, по вкусу
  • уксус, 1/2 ч.л.
  • чеснок, 3 зубчика
Тонко нарежьте баклажаны вдоль, положите в чашу с соленой водой и оставьте на 30 минут, чтобы они не горчили. Затем слейте воду, промойте баклажаны, обсушите, присолите и начинайте жарить на сковороде на растительном масле. Так же баклажаны можно просто запечь в духовке. Когда баклажаны приготовятся переложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Тем временем можно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите орехи, мелко нарубите чеснок и зелень. Теперь все ингредиенты для начинки поместите в блендер, посолите, поперчите, добавьте уксус и воду, и затем измельчите все до однородной массы.
Когда начинка будет готова смажьте ею каждую баклажанную полоску и сверните рулетики.
от Ignat    26 апр 2010
Комментарии
ssovva
20 окт 2010 00:10
Clementinka
23 окт 2010 20:38
N AntonN
26 окт 2010 08:11