Конфетки из сухофруктов
Это базовый рецепт полезных сладостей. Ингредиенты можно менять по вашему желанию. Можно внутрь каждой конфеты поместить орешек - тоже отличный праздничный вариант. Так же можно добавить кероб для более шоколадного вкуса (при необходимости добавить немного оливкового масла для мягкости. Конфетки отлично хранятся в сухом прохладном месте. У меня эта волшебная баночка стоит на подоконнике. Приятного аппетита.
- изюм мягкий, 250
- орехи грецкие, 50
- кунжут, 30
- семена подсолнечника, 30
Изюм или любые другие мягкие перемолоть в блендере до однородной пластичной массы, она должна быть в меру клейкой и маслянистой - похожей на пластилин или плотное тесто. Здесь можно добавить кероб. Дальше дробим орехи на крупные куски ( можно добавлять их в саму массу и в блендер). Смешиваем массу с орехами. Формируем шарики и обваливаем в кунжуте или семечках. Ставим в холодильник на час-два. Вуаля, они готовы!
22 май 2014 16:49