Томатный суп с чесноком
Суп обладает кислинкой рассольника и, что удивительно, характером забытого на плите молока на определённом этапе приготовления.
- вода, 2 л
- помидоры, 4-5 шт.
- картофель, 5-6 шт.
- сушеный корень петрушки, 1 ст. ложка
- смесь сушеных трав, 1 ст. ложка
- оливковое масло, 1 ст. ложка
- соль, перец, другие приправы, по вкусу
- чеснок, 4-5 зубчиков
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать кубиками - примерно как для салата Оливье. Помидоры очистить от плодоножек, зубчики чеснока очистить от кожуры.
2. Размолоть чеснок и помидоры в блендере.
3. Когда вода закипит, вылить в кастрюлю помидорно-чесночную массу. Сразу образуется значительное количество пены, которая при закипании будет угрожающе подниматься. Пену нужно снимать - она не бесконечна)))
4. После того, как пенное безобразие закончилось, положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, сушёный корень петрушки, оливковое масло.
5. Добавить специи на ваш вкус. Я добавляла ложку смеси сушёных трав и ложку приправы для котлет. Посолить.
6. Убавить огонь и варить до готовности картофеля.
2. Размолоть чеснок и помидоры в блендере.
3. Когда вода закипит, вылить в кастрюлю помидорно-чесночную массу. Сразу образуется значительное количество пены, которая при закипании будет угрожающе подниматься. Пену нужно снимать - она не бесконечна)))
4. После того, как пенное безобразие закончилось, положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, сушёный корень петрушки, оливковое масло.
5. Добавить специи на ваш вкус. Я добавляла ложку смеси сушёных трав и ложку приправы для котлет. Посолить.
6. Убавить огонь и варить до готовности картофеля.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях