Рейтинг:
0
Голосов:  0

Морковное печенье

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Легкий рецепт. На вкус - не догадаешься, что в составе есть морковь. Печеньки получаются мягкие, позитивного цвета и съедаются мгновенно. Общее количество - от 35 до 50 шт (кол-во зависит от кол-ва моркови и муки).

Морковное печенье
  • сырая морковь, 2 шт (250 гр)
  • сахар, 150 гр
  • кукурузное масло (или другое, по желанию), 100 мл
  • разрыхлитель, 2 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • мука, 350-400 гр
  • соль, щепотка
  • сахарная посыпка, для украшения
Приготовление теста:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Масло смешать с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить не очень крутое тесто.

Приготовление теста в комбайне (насадка с ножом для измельчения):
Морковь очистить, порезать кружочками толщиной 1-3 см и положить в чашу комбайна, всыпать сахар, влить масло. Смешивать ингредиенты несколько секунд (морковь измельчится, но фракции для красоты лучше сохранить около 1-2 мм).
Муку смешать с разрыхлителем (или погашеной содой) и солью, затем понемногу добавлять в комбайн к масляно-морковной массе. Острожнее с комбайном, если у него недостаточно мощности, моторчик задымится.


Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Можно украсить сахарной присыпкой или кокосовой стружкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита)
от Ма Ринка    19 июн 2012
Комментарии
Ма Ринка
25 июн 2012 00:36