Фаршированный лук-порей
Категория: Основные блюда
| vegan
Говорю сразу - фото не моё, просто взяла похожее. Муж так быстро всё стрескал, что сфотографировать я просто ничего не успела)))
- стебли лука-порея, 6 шт.
- соевый фарш, 600г
- грибы, 300г
- зелень, по вкусу
- соль, перец, по вкусу
- растительное масло, для жарки
- веганский майонез, (не обязательно)
1. Стебли порезать на кусочки длиной около 5 см и вынуть серединку, чтобы получились полые трубочки (я оставляла 2 "слоя").
2. Вынутые серединки мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить в сковородку соевый фарш, обжарить 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить 10 мин.
5. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, снять с огня и остудить.
6. Луковые трубочки нафаршировать остывшей начинкой (очень плотно не наталкивайте - вылезет по краям) и выложить в форму для запекания. Я сверху ещё промазала веганским майонезом, но, наверное, можно и без него (на фото, например, без). Выпекать при 185 градусах до золотистого цвета.
*начинки у меня получилось много больше, чем влезло в трубочки (оно немудрено - ведь только вынутые серединки занимали всё пространство), но её вкусно трескать и просто так. Или, может, котлеты из неё пожарить или ещё что-то - этого я сделать так же не успела по причине съедения оставшейся начинки))
2. Вынутые серединки мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить в сковородку соевый фарш, обжарить 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить 10 мин.
5. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, снять с огня и остудить.
6. Луковые трубочки нафаршировать остывшей начинкой (очень плотно не наталкивайте - вылезет по краям) и выложить в форму для запекания. Я сверху ещё промазала веганским майонезом, но, наверное, можно и без него (на фото, например, без). Выпекать при 185 градусах до золотистого цвета.
*начинки у меня получилось много больше, чем влезло в трубочки (оно немудрено - ведь только вынутые серединки занимали всё пространство), но её вкусно трескать и просто так. Или, может, котлеты из неё пожарить или ещё что-то - этого я сделать так же не успела по причине съедения оставшейся начинки))
Источник: Адаптировано с www.say7.info/cook/recipe/858-Farshirovannyiy.html
06 дек 2012 17:34