Рейтинг:
1
Голосов:  1

Фасоль

Категория: Заготовки | vegan

Всем известно, что приготовление фасоли это долгий и трудоёмкий процесс. Я студент-дизайнер, а значит, всегда голодна и занята. Эта заготовка поможет сэкономить уйму времени!

1 из 3
Фасоль Фасоль Фасоль
  • фасоль сухая (на ваш выбор), я обычно использую всю пачку
Замачиваем сухую фасоль в кастрюле в большом количестве воды на 6-12 часов. Я обычно оставляю на ночь.
Промываем фасоль, заливаем чистой водой и варим до готовности (фасоль должна быть мягкой).
Откидываем готовую фасоль на дуршлаг, хорошо промываем, даём фасоли остыть, а воде стечь.
Готовую сухую фасоль насыпаем в обычный полиэтиленовый пакет, а лучше в два или три. Замораживаем. После заморозки разбиваем смерзшуюся фасоль.

Заготовка готова.
Её можно использовать в супах, основных блюдах, она долго храниться, а самое главное - из неё можно сделать очень быстрые супер-сытные бутерброды!
Достаточно лишь бросить нужное количество фасоли на горячую сковороду с небольшим количеством масла, после того как фасоль растает, добавить по вкусу чеснок, помидоры, болгарский перец, специи, томатный соус. Заворачиваем получившуюся вкусняшку в лепешку (питу, кладём на хлеб..)
И берем в институт, на работу, в поход, поезд...))
от white_owl    06 янв 2012
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано