Бхуна Кумб
Категория: Основные блюда
| vegan
Обжаренные грибы с луком, перцем, чесноком, корианодром и приправами.
- шампиньоны, 300 г
- луковица, 1
- зубчики чеснока, 4
- корень имбиря, 1 см
- помидоры, 2
- растительное масло, 2 столовые ложки
- кумин (зира), 1 ч.л.
- молотый кориандр, 2 ч.л.
- молотый острый красный перец, 1/2 ч.л.
- куркума, 1. ч.л.
- соль, по вкусу
- кинза, пучок
1. Грибы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (если грибы мелкие – оставить их целыми). Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на тёрке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём кумин и лук в течение 3-4 минут.
3. Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты, после чего добавить помидоры, посолить и жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
4. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Грибы подавать к столу горячими, посыпав кинзой.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём кумин и лук в течение 3-4 минут.
3. Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты, после чего добавить помидоры, посолить и жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
4. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Грибы подавать к столу горячими, посыпав кинзой.
Источник: Кухни народов мира - Индийская кухня
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях