Донат (Donut) в шоколадной глазировке.
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Doughnuts - это такие американские сушки (только не сухие) в разнообразной глазировке. В данном случае используется шоколадная.
- кокосовое масло, 1/3 ст. и 3/4 ст. на крем
- мука пшеничная, 3/4 ст.
- бобовая мука, 1 ст.
- яблочное пюре (не сладкого), 6 ст. л.
- ксантановая камедь (или другой пищевой загуститель), 1/2 ч. л.
- сода, 1 ч.л.
- горячая вода, 1/2 ст.
- картофельный крахмал, 1/2 ст.
- соль, 1/2 ч.л.
- кокосовое молоко, 1/2 ст.
- нектар агавы, 1/3 ст.
- соевая мука, 1/2 ст.
- какао (без сахара), 2 ст. л.
- лимонный сок, 1 ст. л.
- сахар для теста ( по желанию), 1 ст.
Раскалите духовку до 300 градусов.
Перемешайте все сухие составляющие (кроме соевой муки и како-это на крем). Добавьте масло, воду и взбейте. Тесто получается воздушное и тугое.
Смажьте специальные формочки для выпекания Донатс кокосовым маслом или маслом Канолы. Равномерно распределите. Выложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 5-7 минут. Вытащите, прокрутите "сушки" и поставьте еще раз в духовку на на 5-7 минут.
Вытащите. Выпечка должна быть золотистого цвета. Подождите 5 минут, если вы хотите посыпать ее сахарной пудрой с корицей или дайте остыть все 15 минут, если намерены использовать шоколадную глазировку.
Сами "сушки" получаются очень хрустящими, если использовать сахар. К сожалению, если нет, то такого эффекта не получается. Я сахар перестала класть в этот рецепт.
Шоколадная глазировка.
Кокосоваое молоко перемешать с агава нектаром, добавить соевую муку, кокао, кокосовое масло и лимонный сок. Все тщательно сбить.
Когда Донатсы остынут, то их нужно окунуть наполовину в глазировку и оставить сохнуть. Сверху можно чем-нибудь еще посыпать, но только не сладким.
Глазировку можно хранить несколько дней при комнатной температуре или заморозить в холодильнике.
Bon Appetite!
Перемешайте все сухие составляющие (кроме соевой муки и како-это на крем). Добавьте масло, воду и взбейте. Тесто получается воздушное и тугое.
Смажьте специальные формочки для выпекания Донатс кокосовым маслом или маслом Канолы. Равномерно распределите. Выложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 5-7 минут. Вытащите, прокрутите "сушки" и поставьте еще раз в духовку на на 5-7 минут.
Вытащите. Выпечка должна быть золотистого цвета. Подождите 5 минут, если вы хотите посыпать ее сахарной пудрой с корицей или дайте остыть все 15 минут, если намерены использовать шоколадную глазировку.
Сами "сушки" получаются очень хрустящими, если использовать сахар. К сожалению, если нет, то такого эффекта не получается. Я сахар перестала класть в этот рецепт.
Шоколадная глазировка.
Кокосоваое молоко перемешать с агава нектаром, добавить соевую муку, кокао, кокосовое масло и лимонный сок. Все тщательно сбить.
Когда Донатсы остынут, то их нужно окунуть наполовину в глазировку и оставить сохнуть. Сверху можно чем-нибудь еще посыпать, но только не сладким.
Глазировку можно хранить несколько дней при комнатной температуре или заморозить в холодильнике.
Bon Appetite!
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях