Сливочный рис с брынзой
Категория: Основные блюда
- рис, 200 г
- брынза, 100 г
- цветная капуста, 100 г
- сливки, 50 мл
- сливочное масло, 20 г
- мука, 20 г
- укроп, 50 г
- куркума, 0,5 ч. ложки
- мускатный орех, 0,5 ч. ложки
- паприка, 1/3 ч. ложки
- соль, черный и белый перец, по вкусу
- Отварите рис, посолив* и добавив куркуму.
- Приготовьте соус. Для этого отварите (2 минуты) цветную капусту в двух стаканах подсоленной воды. Капусту можно съесть :) В капустный отвар добавьте специи и, непрерывно помешивая, сливки и муку, затем - сливочное масло. Варите соус на небольшом огне 8-10 минут (до загустения). Добавьте натертую брынзу, доведите до кипения и снимите с огня.
- Залейте соусом рис, добавьте укроп и перемешайте.
*Добавляйте соли чуть меньше, чем обычно, если брынза очень соленая
- Приготовьте соус. Для этого отварите (2 минуты) цветную капусту в двух стаканах подсоленной воды. Капусту можно съесть :) В капустный отвар добавьте специи и, непрерывно помешивая, сливки и муку, затем - сливочное масло. Варите соус на небольшом огне 8-10 минут (до загустения). Добавьте натертую брынзу, доведите до кипения и снимите с огня.
- Залейте соусом рис, добавьте укроп и перемешайте.
*Добавляйте соли чуть меньше, чем обычно, если брынза очень соленая
Комментарии
Belii_lotos
05 июн 2011 23:58
05 июн 2011 23:58
Чтобы получился идентичный вкус, ничем. Если не принципиально, то брынзу - тофу, если едите, сливочное масло - кунжутным (например).
Belii_lotos
05 июн 2011 23:59
05 июн 2011 23:59
Насчет сливок не знаю. Не заменяла. Можете попробовать ореховое, кунжутное либо соевое молоко, но за результат не ручаюсь - ни то, ни другое не употребляю..
Анонимный пользователь
02 июл 2011 23:36
02 июл 2011 23:36
я бы не советовала слишком увлекаться соей.. лучше уж просто замените, например, молочные продукты каким-нибуть пряным соусом вместо сливок, оливковым маслом вместо сливочного, и цуккини вместо брынзы.
05 июн 2011 23:19