Рейтинг:
2
Голосов:  2

Сливочный рис с брынзой

Категория: Основные блюда
Сливочный рис с брынзой
  • рис, 200 г
  • брынза, 100 г
  • цветная капуста, 100 г
  • сливки, 50 мл
  • сливочное масло, 20 г
  • мука, 20 г
  • укроп, 50 г
  • куркума, 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех, 0,5 ч. ложки
  • паприка, 1/3 ч. ложки
  • соль, черный и белый перец, по вкусу
- Отварите рис, посолив* и добавив куркуму.
- Приготовьте соус. Для этого отварите (2 минуты) цветную капусту в двух стаканах подсоленной воды. Капусту можно съесть :) В капустный отвар добавьте специи и, непрерывно помешивая, сливки и муку, затем - сливочное масло. Варите соус на небольшом огне 8-10 минут (до загустения). Добавьте натертую брынзу, доведите до кипения и снимите с огня.
- Залейте соусом рис, добавьте укроп и перемешайте.

*Добавляйте соли чуть меньше, чем обычно, если брынза очень соленая
от Belii_lotos    10 май 2011
Комментарии
Belii_lotos
05 июн 2011 23:58
Belii_lotos
05 июн 2011 23:59
Рей
02 июл 2011 22:36