батончики из сухофруктов
Категория: Выпечка и десерты
очень вкусный и полезный перекус ;) всегда беру с собой в универ. самое главное - состав можно менять: используйте гречневые или кукурузные хлопья, воздушную пшеницу, банановые чипсы, сладкие сиропы, кокосовую стружку, различные сухофрукты и орехи. главное - соеденительная масса, в этом рецепте используют финики, я сделала из чернослива, можно попробовать мёд.
- овсяные хлопья, 1 стакан
- изюм, 1/2 стакана
- финики без косточки, 200 г
- курага, 50 г
- вишня сушеная, 100 г
- кешью, 50 г
- грецкие орехи, 50 г
- мед, 2 ст. л
- корица молотая, 1 ч. л
- яблочный сок, 50 г
- растительное масло, 1 ст. л
1. замочите в воде курагу, изюм и финики на 15-30 мин. в раздельных чашках, конечно ;)
2. разогрейте духовку до 170 градусов, выложить хлопья ровным слоем 10-12 мин. пристально следите за ними, а то могут подгореть :)
3. наши сухофрукты размягчились, курагу и изюм мы высушиваем, а вот финики вместе с водой, кладём в блендер и размалываем в пасту, добавив мёд. аккуратнее с водой, можно переборщить и получится жидкая каша.
4. орехи и сухофрукты мелко ( или крупно, на Ваш вкус ) порубить, смешать с хлопьями и изюмом.
5. финиковую пасту положить в кастрюльку, добавить яблочный сок и корицу. варить 2 минуты, дать остыть и смешать с орехами и хлопьями
7. есть два варианта
первый - слепить из массы батончики. а они очень липкие, это сложновато. в этом сучае противень нужно слегка присыпать мукой
второй - выложить на пергамент, смазанный маслом, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. это, вероятно, более удобный способ
выпекать при 170 градусах 30 мин
8. остудить, разрезать на батончики ( если выбрали второй вариант ), и завернуть в фольгу. хранить можно , если честно, не знаю где, у меня прекрасно в течении недели лежали на столе, завёрнутые каждая в полиэтиленовый пакетик :)
9. приятного аппетита! ♥
2. разогрейте духовку до 170 градусов, выложить хлопья ровным слоем 10-12 мин. пристально следите за ними, а то могут подгореть :)
3. наши сухофрукты размягчились, курагу и изюм мы высушиваем, а вот финики вместе с водой, кладём в блендер и размалываем в пасту, добавив мёд. аккуратнее с водой, можно переборщить и получится жидкая каша.
4. орехи и сухофрукты мелко ( или крупно, на Ваш вкус ) порубить, смешать с хлопьями и изюмом.
5. финиковую пасту положить в кастрюльку, добавить яблочный сок и корицу. варить 2 минуты, дать остыть и смешать с орехами и хлопьями
7. есть два варианта
первый - слепить из массы батончики. а они очень липкие, это сложновато. в этом сучае противень нужно слегка присыпать мукой
второй - выложить на пергамент, смазанный маслом, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. это, вероятно, более удобный способ
выпекать при 170 градусах 30 мин
8. остудить, разрезать на батончики ( если выбрали второй вариант ), и завернуть в фольгу. хранить можно , если честно, не знаю где, у меня прекрасно в течении недели лежали на столе, завёрнутые каждая в полиэтиленовый пакетик :)
9. приятного аппетита! ♥
Источник: из журнала 'коллекция рецептов', про постные блюда
Комментарии
veggie_girl
30 мар 2011 23:20
30 мар 2011 23:20
я вот только сегодня опять сделала, попробовала с сушёными бананами, объедение!
ой, да, фотография красивая, жаль не моя, у меня не так аппетитно :(
вот источник: www.liveinternet.ru/users/appassionata/post140220636/
там, кстати, поподробнее написано, как их разделывать, и ещё ссылка на англоязычный ресурс, там с картинками рецепт :)
ой, да, фотография красивая, жаль не моя, у меня не так аппетитно :(
вот источник: www.liveinternet.ru/users/appassionata/post140220636/
там, кстати, поподробнее написано, как их разделывать, и ещё ссылка на англоязычный ресурс, там с картинками рецепт :)
Анонимный пользователь
03 апр 2012 19:28
03 апр 2012 19:28
У меня получилось,что-то похожее на запеканку,но не на хрустящие батончики-мюсли((может много банана
30 мар 2011 08:21