Рейтинг:
3
Голосов:  3

батончики из сухофруктов

Категория: Выпечка и десерты

очень вкусный и полезный перекус ;) всегда беру с собой в универ. самое главное - состав можно менять: используйте гречневые или кукурузные хлопья, воздушную пшеницу, банановые чипсы, сладкие сиропы, кокосовую стружку, различные сухофрукты и орехи. главное - соеденительная масса, в этом рецепте используют финики, я сделала из чернослива, можно попробовать мёд.

батончики из сухофруктов
  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • изюм, 1/2 стакана
  • финики без косточки, 200 г
  • курага, 50 г
  • вишня сушеная, 100 г
  • кешью, 50 г
  • грецкие орехи, 50 г
  • мед, 2 ст. л
  • корица молотая, 1 ч. л
  • яблочный сок, 50 г
  • растительное масло, 1 ст. л
1. замочите в воде курагу, изюм и финики на 15-30 мин. в раздельных чашках, конечно ;)

2. разогрейте духовку до 170 градусов, выложить хлопья ровным слоем 10-12 мин. пристально следите за ними, а то могут подгореть :)

3. наши сухофрукты размягчились, курагу и изюм мы высушиваем, а вот финики вместе с водой, кладём в блендер и размалываем в пасту, добавив мёд. аккуратнее с водой, можно переборщить и получится жидкая каша.

4. орехи и сухофрукты мелко ( или крупно, на Ваш вкус ) порубить, смешать с хлопьями и изюмом.

5. финиковую пасту положить в кастрюльку, добавить яблочный сок и корицу. варить 2 минуты, дать остыть и смешать с орехами и хлопьями

7. есть два варианта
первый - слепить из массы батончики. а они очень липкие, это сложновато. в этом сучае противень нужно слегка присыпать мукой
второй - выложить на пергамент, смазанный маслом, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. это, вероятно, более удобный способ
выпекать при 170 градусах 30 мин

8. остудить, разрезать на батончики ( если выбрали второй вариант ), и завернуть в фольгу. хранить можно , если честно, не знаю где, у меня прекрасно в течении недели лежали на столе, завёрнутые каждая в полиэтиленовый пакетик :)

9. приятного аппетита! ♥
Источник: из журнала 'коллекция рецептов', про постные блюда
от veggie_girl    29 мар 2011
Комментарии
vasilisab
30 мар 2011 08:21
veggie_girl
30 мар 2011 23:20