Солянка с опятами
В данном рецепте можно использовать соленые, маринованные или обычные грибы.
- опята, 300 гр
- огурцы соленые, 3 шт
- морковь, 1 шт
- лук репчатый, 1 шт
- картофель, 5 шт
- томатная паста, 2 ст. л.
- вода, 4 литра
- растительное масло, 4 ст. л.
- соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
- чеснок, 2 зубчика
- лимон, 1-2 ломтика на тарелку
- маслины, 2 ст. л.
- петрушка, по вкусу
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята.
2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
13 ноя 2011 13:23