Рейтинг:
2
Голосов:  2

Солянка с опятами

Категория: Супы | vegan

В данном рецепте можно использовать соленые, маринованные или обычные грибы.

Солянка с опятами
  • опята, 300 гр
  • огурцы соленые, 3 шт
  • морковь, 1 шт
  • лук репчатый, 1 шт
  • картофель, 5 шт
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • вода, 4 литра
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • чеснок, 2 зубчика
  • лимон, 1-2 ломтика на тарелку
  • маслины, 2 ст. л.
  • петрушка, по вкусу
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята.
2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
от september    13 мар 2011
Комментарии