Рейтинг:
1
Голосов:  1

Овощной суп с рисом

Категория: Супы | vegan
Овощной суп с рисом
  • помидоры, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • рис, 3 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • вода или овощной бульон, 1,5 л.
  • зелень петрушки, 50-100 г.
  • растительное или оливковое масло, 2 ст.л
  • паприка молотая, 1/2 ч.л.
  • соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
1.Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть.
2.В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.
3. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.
4.В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Источник: сайт "Готовим дома" gotovim-doma.ru/
от fruit    25 фев 2011
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано