Имбирное печенье
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- мука, 2 ст.
- растительное масло, 3/4 ст.
- сахар, 1/2 ст.
- бананы, 1 банан
- сода или пекарский порошок, 2 ч.л.
- корица молотая, 1 ч.л.
- имбирь молотый, 3 ч.л.
- гвоздика, 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра, 1 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
1.Разогрейте духовку до 200°C.
2.Выложите противень бумагой для выпекания.
3.Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером.
4.Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы.
5.Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.
Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.
Приятного аппетита, веганы!)
2.Выложите противень бумагой для выпекания.
3.Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером.
4.Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы.
5.Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.
Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.
Приятного аппетита, веганы!)
Комментарии
Анонимный пользователь
07 фев 2012 20:18
07 фев 2012 20:18
Вкусные штучки получились, спасибо, но есть одно НО! Я положила специально полторы чайных ложечки соды, а привкус ее все равно остался 8( Надо было вообще половинку класть.
Ма Ринка
23 апр 2012 11:38
23 апр 2012 11:38
Добавляла свежий имбирь. Печенье получилось кака. Но несколько молодых людей слопали, сказали, что вкусно. Так что, на любителя. Люблю магазинные и ожидала такого же вкуса здесь.
Согласна с тем, что фото левое, в данном случае печеньки так не трескаются.
Согласна с тем, что фото левое, в данном случае печеньки так не трескаются.
Анонимный пользователь
07 ноя 2012 22:31
07 ноя 2012 22:31
сделала со свежим имбирем и медом вместо сахара, и соды- только щепотку.
получились мягкие внутри - как кексы, очень вкусные!
получились мягкие внутри - как кексы, очень вкусные!
03 апр 2011 21:49
Спасибо за рецепт :)