Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами бантиками
В этом рецепте используется белая фасоль и фасоль пинто. Если у вас нет этих видов фасоли, то их можно заметить теми, которые у вас есть. Разница не принципиальная. Обратите внимание что здесь понадобится овощной бульон. Можно купить готовый или приготовить самим. В разделе "Заготовки" есть рецепт домашнего овощного бульона. Воду в этом рецепте использовать нельзя.
- фасоль пинто, сухая, 1 ст.
- белая фасоль, сухая, 1 ст.
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 1/2 луковицы
- морковь, 2 шт.
- чеснок, 3-5 зубчиков
- сельдерей, 2 стебля
- перец болгарский, 1 шт.
- овощной бульон, 1,5-2 литра
- помидоры, 450 г
- замороженные (или свежие) перемешанные овощи*, 1 ст.
- лавровый лист, 2 шт.
- орегано, 1 ст.л.
- чебрец, 1 ч.л. или по вкусу
- соль, 1 ч.л. или по вкусу
- перец черный, по вкусу
- мини-макароны бантики, 1 ст.
*Для перемешанных овощей, вы можете нарезать какие угодно овощи, из тех что имеются в вашем холодильнике. Например брокколи, цветную капусту, мангольд или другую темную листовую зелень. Таких овощей вам понадобится не больше одного стакана.
1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Если нет времени, то можно варить так или использовать готовую консервированную фасоль.
2. Положите размоченную фасоль в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте варится на среднем огне на полтора часа.
3. Спустя час после того как вы поставили варится фасоль, начните приготовление других ингредиентов.
4. Возьмите большую кастрюлю и налейте растительное масло.
5. Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Выдавите чеснок. Пассируйте помешивая минут 8.
6. Добавьте овощной бульон и фасоль.
7. Помидоры можно использовать консервированные или нарезать свежие. Добавьте их в кастрюлю.
8. Добавьте лавровый лист и все остальные специи.
9. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на низком огне в течение одного-полутора часов.
10. За 10 минут до подачи, поднимите огонь и доведите до легкого кипения. Добавьте макароны и варите минут 7 до состояния аль денте.
1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Если нет времени, то можно варить так или использовать готовую консервированную фасоль.
2. Положите размоченную фасоль в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте варится на среднем огне на полтора часа.
3. Спустя час после того как вы поставили варится фасоль, начните приготовление других ингредиентов.
4. Возьмите большую кастрюлю и налейте растительное масло.
5. Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Выдавите чеснок. Пассируйте помешивая минут 8.
6. Добавьте овощной бульон и фасоль.
7. Помидоры можно использовать консервированные или нарезать свежие. Добавьте их в кастрюлю.
8. Добавьте лавровый лист и все остальные специи.
9. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на низком огне в течение одного-полутора часов.
10. За 10 минут до подачи, поднимите огонь и доведите до легкого кипения. Добавьте макароны и варите минут 7 до состояния аль денте.
Источник: Адаптирован из журнала Oregonian.
Комментарии
WereLynx
05 май 2012 10:11
05 май 2012 10:11
Готовила поздно, и на завершающем этапе внезапно обнаружила, что макарон-то уже и не осталось. Время полвторого ночи. Нашла суповую вермишель, решила - ай, чёрт с ним, сойдёт, ну и высыпала. 3 стакана (у меня кастрюля на 7 литров. Поели, всё прекрасно, убрала в холодильник. Наутро меня ждал сюрприз)) Вермишель впитала ВЕСЬ бульон и суп превратился в вермишелевую похлёбку с овощами. Но ничего, съели, тоже вкусно)
18 апр 2011 17:12