Капустные котлеты
Категория: Основные блюда
| vegan *
Я перепробовала множество рецептов капустных котлет. Этот показался мне наиболее удачным.
- капуста белокочанная, 500 грамм
- морковь средняя, 1 шт
- крупа манная, 1 ст. ложка
- мука пшеничная, 4 ст. ложки
- соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
- мука или сухари для панировки, по вкусу
1. Капусту порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде до готовности (приблизительно 20 минут).
2. Морковь натереть на терке.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
4. Измельчить капусту в мясорубке или блендере, желательно до состояния пюре.
5. Перемешать морковь, капустное пюре, муку, манную крупу, соль и перец. При желании добавлять еще муку, если тесто слишком жидкое.
6. Сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на сливочном масле или запечь.
2. Морковь натереть на терке.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
4. Измельчить капусту в мясорубке или блендере, желательно до состояния пюре.
5. Перемешать морковь, капустное пюре, муку, манную крупу, соль и перец. При желании добавлять еще муку, если тесто слишком жидкое.
6. Сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на сливочном масле или запечь.
* vegan Рецепт может быть веганским, если котлетки запечь в духовке или поджарить на растительном масле.
Комментарии
Анонимный пользователь
19 дек 2012 13:24
19 дек 2012 13:24
Очень понравились!я запекала в духовке. спасибо за рецепт!