Пхали из шпината
Грузинская кухня
- шпинат, 300 грамм
- орехи грецкие, 35 г
- лук репчатый, 80 г
- масло растительное, 1 ст.л.
- уксус виноградный, 1 ст.л.
- соль, по вкусу
- хмели-сунели (молотые шафран, кинза, уцхо-сунели), по вкусу
1. Шпинат хорошо вымыть, очистить. Отварить до готовности (минут 20 максимум). Можно в воду добавить немного пищевой соды, тогда шпинат останется ярко-зелёного цвета (я соду не добавляю).
Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы стекла вся вода. Если шпинат остаётся слишком влажным, можно отжать его руками.
2. Подготовленный шпинат и очищенные грецкие орехи смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Лук нарезать очень мелко, и поджарить до золотистого цвета на растительном масле (я использую сюда подсолнечное).
4. Уксус довести до кипения и остудить.
5. Добавить лук и уксус в шпинатную массу. Посолить и приправить специями. Перемешать до однородности.
6. При подаче украсить гранатовыми зёрнами.
Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы стекла вся вода. Если шпинат остаётся слишком влажным, можно отжать его руками.
2. Подготовленный шпинат и очищенные грецкие орехи смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Лук нарезать очень мелко, и поджарить до золотистого цвета на растительном масле (я использую сюда подсолнечное).
4. Уксус довести до кипения и остудить.
5. Добавить лук и уксус в шпинатную массу. Посолить и приправить специями. Перемешать до однородности.
6. При подаче украсить гранатовыми зёрнами.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях