Рейтинг:
2
Голосов:  2

веганский сандеш-индийский творожный десерт

Категория: Выпечка и десерты | vegan

сандеш готовят из творога или из панира, из панира даже лучше, также вкусно получается из адыгейского сыра я попробывала сделать из соевого творога, получилось довольно неплохо, но можно сделать из панира, рецепт которого описан ниже

веганский сандеш-индийский творожный десерт
  • соевый творог или панир, 1 стакан
  • сахар, 1 ст.л
  • кокосовая стружка, 1/4 стакана
-творог хорошенько размельчить, чтобы крупинки были как можно мельче (я измельчила в блендере), разделить на 2 части
-одну часть обжарить с сахарным песком на сухой сковороде до образования рассыпчатой массы (сперва масса станет жидкой)
-вторую часть смешать с кокосовой стружкой
-соединить части, размешать и хорошенько утрамбовать в форму
-оставить на ночь в холодильнике
-разрезать на кусочки, сладость готова
рецепт панира:
-поставить соевое молоко (1 литр) на медленный огонь, как только молоко начнет закипать, влить медленно лимонный сок (2 ст.л), молоко начнет створаживаться, поварить молоко еще минуты 2-3, выключить огонь и оставить на 10-15 мин.
-процедить молоко через марлю-панир готов, можно оставить панир в марле на 10-12 часов, он получится тверже
молоко нужно брать натуральное, не из порошка
если молоко не створаживается нужно добавить больше лимонного сока
от fish8787    22 дек 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано