Рейтинг:
1
Голосов:  1

Веганская лазанья с тофу, кабачками, баклажаном и цветной капустой

Категория: Основные блюда | vegan

В рецепте учитывается то что в томатном соусе уже содержится соль. Если в вашем соусе её нет, то будет нужно добавить больше. Я использовала определенный набор овощей. Но если у вас нет именно этих, то можно использовать другие. Например: шпинат, брокколи и грибы.

Веганская лазанья с тофу, кабачками, баклажаном и цветной капустой
  • кабачки, 2 шт. (250 гр.)
  • баклажаны, 1 шт. (400 гр.)
  • цветная капуста, головки (350 гр.)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • тофу твердый, 400 гр.
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • пищевые дрожжи, 1/3 ст.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • соль, 1/4 ч.л.
  • сушеный базилик, 1 ч.л.
  • макароны для лазаньи, 1 пачка
  • томатный соус, 1400 мл.
  • грецкие орехи, кешью или кедровые (по желанию), 1/2 ст.
Начинка:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. Нарежьте кабачки, баклажан и цветную капусту дольками толщиной в 4-5 мм. Ничего страшного если цветная капуста крошится.
3. Выложите нарезанные овощи на лист для выпечки и смажьте их маслом. Лучше всего использовать кисточку.
4. Переверните все овощи и смажьте маслом на второй стороне.
5. Поставьте в духовку на 30 минут.
6. В это время приготовьте тофу. Лучше всего использовать кухонный комбайн. Если его нет то можно использовать мялку для пюре.
7. Объедините тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи, чеснок, соль и сушеный базилик в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Переложите получившуюся смесь в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.

Тесто:
8. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и приготовьте макароны для лазаньи согласно инструкции написанной на пачке.

Лазанья:
9. Возьмите прямоугольную форму для выпекания. Я использовала стеклянную размером 23 см. на 30 см.
10. Налейте четверть томатного соуса на дно формы. Разровняйте его.
11. Положите треть сваренных макаронных "пластин" так чтобы они покрывали всю поверхность. Должно быть 4-5 штук.
12. Положите половину смеси из тофу на макароны и размажьте ровным слоем.
13. Выложите половину приготовленных овощей.
14. Залейте четвертью томатного соуса. Разровняйте.
15. Выложите еще один слой макаронных "пластин".
16. Положите слоями оставшуюся смесь из тофу и овощей так же как и в предыдущем слое.
17. Налейте четверть томатного соуса.
18. Выложите последний слой макаронных "пластин".
19. Покройте оставшимся томатным соусом.
20. При желании можно к кухонном комбайне в крошку перемолоть орехи и ими присыпать сверху.
21. Закройте форму фольгой.
22. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 25-30. Потом уберите фольгу и поставьте обратно в духовку на 15 минут.
от vasilisab    19 дек 2010
Комментарии
fish8787
03 апр 2011 16:42
vasilisab
04 апр 2011 04:14