Хумус из нута и цветной капусты
В этом рецепте цветная капуста добавляет к хумусу легкость. Он получается не такой плотный как обычно. А вкус капусты совсем не чувствуется.
- вареный нут, 1 1/2 ст. или 450 гр.
- цветная капуста, 350 гр. или половина головки
- чеснок, 4 зубчика
- оливковое масло, 2 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- тахини (кунжутная паста), 3 ст.л.
- паприка, 1/2 ч.л.
- молотая зира (кумин), 1 1/2 ч.л.
- соль, 1/3 ч.л.
- перец, по вкусу
- вода, в которой варился нут*, 2-3 ст.л.
*добавьте только в если у вас получается слишком густой хумус
1. Порежьте цветную капусту на крупные кусочки.
2. Готовьте её на пару в течении 15-20 минут.
3. Когда капуста приготовится, объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и перемелите до кремовой консистенции. Если получается слишком густое, то можно добавить немного воды.
1. Порежьте цветную капусту на крупные кусочки.
2. Готовьте её на пару в течении 15-20 минут.
3. Когда капуста приготовится, объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и перемелите до кремовой консистенции. Если получается слишком густое, то можно добавить немного воды.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях