Трюфеля из кокоса и клюквы
Это еще один рецепт, который я делала очень много раз. Пользуется большой популярностью даже среди людей, которые не являются сыроедами. Просто получается очень вкусный дессерт. Для его изготовления необходим кухонный комбайн или хороший блендер.
- кокосовая стружка (без сахара), 200 гр.
- орехи кешью, 200 гр.
- сушоная клюква (без сахара), 200 гр.
- нектар агавы или другой подсластитель, 1 ст.л.
- соль, щепотка
1. Перемешайте все игредиенты в кухонном комбайне. Хорошенько размельчите так чтобы потом ингредиенты склеивались.
2. Сделайте руками шарики с размером в грецкий орех.
3. Можно обвалять в дополнительной кокосовой стружке.
Перед потреблением лучше всего заморозить.
2. Сделайте руками шарики с размером в грецкий орех.
3. Можно обвалять в дополнительной кокосовой стружке.
Перед потреблением лучше всего заморозить.
Источник: Кулинарная книга Fresh. Версия выставленная здесь немного изменена.
Комментарии
Анонимный пользователь
25 янв 2011 19:23
25 янв 2011 19:23
обязательно попробую сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анонимный пользователь
07 фев 2011 20:35
07 фев 2011 20:35
это не сыроедческий рецепт: кешью сырым не бывает!
vasilisab
08 фев 2011 04:26
08 фев 2011 04:26
По-моему это спорный момент. По крайней мере в сыроедных кулинарных книжках, которые у меня имеются, есть рецепты с кешью.
N AntonN
08 фев 2011 06:56
08 фев 2011 06:56
В интернете пишут следующее - тот кешью, который производители называют "сушеный" и про который мы думаем, что он сырой, на самом деле в 99% случаев подвергается тепловой обработке на стадии получении орехов из плодов. Просто такая технология у них, потому что кешью это не орех на самом деле :)
Сырой кешью, конечно же, бывает, но его очень сложно найти в продаже. Его продают только в специальных сыроедческих магазинах.
Сырой кешью, конечно же, бывает, но его очень сложно найти в продаже. Его продают только в специальных сыроедческих магазинах.
05 янв 2011 16:29