Рейтинг:
2
Голосов:  2

Кокосовые макроны

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Десерт получается изумительный. Вкус тофу совершенно не заметен. При желании можно окунуть в шоколад. Внизу я описываю то как это сделать.

Кокосовые макроны
  • мягкое тофу, 85 гр. или 1/4 стандартной пачки
  • растительное масло, 1/4 ст.
  • соевое молоко, 2 ст.л.
  • сахар, 1/2 ст. + 2 ст.л.
  • ванильный экстракт, 1 ч.л.
  • мука, белая, 1 ст.
  • разрыхлитель, 3/4 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • кокосовая стружка (без сахара)*, 1 1/2 ст.
*Кокосовая стружка должна быть не сладкая. Если вы используете подстлащенную, то тогда нужно будет уменьшить количество сахара.

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте лист для выпечки.
2. Перемешайте первые три ингредиента в блендере.
3. Положите полученную смесь в миску и добавьте все остальные ингредиенты.
4. Выложите по столовой ложке на лист для выпечки.
5. Выпекать в течении 14 минут.

Если вы хотите окунуть макроны в шоколод, то вам понадобятся следующие:
-темный веганский шоколод
-небольшая кастрюля с кипящей водой
-стеклянная ёмкость

Положите слегка размелченный шоколад в стеклянную ёмкость. Поставьте в кипящую воду. Вода в ёмкость попадать не должна. Оставьте в кипящей воде до тех пор пока шоколад не расплавится. На прямом огне шоколад плавить нельзя потому что он может быстро сгореть. Поэтому этот способ здесь подходит лучше. В плавленный шоколод опускайте макроны по одному. выложите на тарелку или доску так чтобы шоколад застыл.
Источник: Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar
от vasilisab    12 дек 2010
Комментарии
RainbowN
24 дек 2010 21:29