Тесто для вареников, пельмень, равиоли, мантов или ханума
- мука, 3 ст.
- вода, 1 ст.
- соль, 1 ч.л.
- растительное масло (по желанию), 1 ст.л.
1. Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала ложной, а потом руками.
2. Месите пока не получится однородная масса.
3. Накройте и оставьте на 30 минут.
4. Теперь тесто можно раскатывать и использовать для вашего блюда.
2. Месите пока не получится однородная масса.
3. Накройте и оставьте на 30 минут.
4. Теперь тесто можно раскатывать и использовать для вашего блюда.
Комментарии
itsme1977
19 дек 2010 01:03
19 дек 2010 01:03
делала всего половину рецепта но хватило на много пельменей и вареников :) тесто раскатывается очень хорошо! в след. раз буду делать много пельменей и замораживать. спасибище!
Анонимный пользователь
19 дек 2010 11:51
19 дек 2010 11:51
все, что было под рукой - картофель, тушеная капуста, грибы, замороженные ягоды (по отдельности, конечно) :)))) в Китае пробовала пельмени из стрелок чеснока, очень вкусные. рецепт пока неизвестен.
Alexandra Kalashnikova
18 май 2011 10:00
18 май 2011 10:00
Можно много разных начинок найти если искать как "китайские пельмени". Я в Китае ела пельмени с начинкой из стрелок чеснока. Всем так понравилось что потом постоянно заказывали именно эти пельмени. Дома пыталась сделать, получилось то да не то...
16 дек 2010 22:48
16 дек 2010 22:58