Рейтинг:
0
Голосов:  0

Борщ с фасолью и мангольдом

Категория: Супы | vegan

Мангольд здесь подходит идеально из-за того что у него довольно мягкие и тонкие листья. Но если вы не можете его найти можно использовать другую зелень вроде листовой капусты.

Борщ с фасолью и мангольдом
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • свекла, среднего размера, 2-3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • картофель, 2 шт.
  • капуста белокочанная, 1/2 среднего велка
  • овощной бульон, 2 литра
  • мангольд, 3 листа
  • вода, 1 литр
  • лавровый лист, 1 шт.
  • сухая красная фасоль, 1 1/3 ст.
  • перец черный, 1/4 ч.л.
  • соль, 1 ч.л.
Фасоль:
1. Замочите фасоль на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте её одним литром воды, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на медленном огне на полтора часа.

Суп:
3. Возьмите кастрюлю и налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте минут 7-8.
4. Выдавите 4 зубчика чеснока.
5. Почистите морковь и свеклу и натрите их на терке. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то вы можете использовать его.
6. Добавьте натертую свеклу, морковь и томатную пасту в кастрюлю и готовьте на среднем огне минут 10.
7. Пока готовится свекла и морковь порежьте маленькими кубиками картофель. Нарежьте капусту.
8. Налейте в кастрюлю два литра овощного бульона, картофель и капусту. Доведите до кипения и оставьте варится минут 30-40, пока не сварится картошка.
9. За десять минут до окончания варки, нарежьте листья мангольда и добавьте их к супу.
10. Возьмите фасоль и слейте всю воду. Добавьте вареную фасоль к супу.
11. Положите соль и перец.
от vasilisab    23 ноя 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано