Рейтинг:
2
Голосов:  2

Веганские вареники с тофу и шпинатом

Категория: Основные блюда | vegan
Веганские вареники с тофу и шпинатом
  • мука, 3 ст.
  • вода, 1 ст.
  • соль, 2/3 ч.л.
  • тофу твердый, 400 гр.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • пищевые дрожжи, 1/3 ст.
  • сушенный базилик, 1 ч.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • шпинат, 70 гр.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • репчатый лук, маленького размера, 1 шт.
Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока будет готовится начинка.

Начинка:
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительного немного размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант - просто ошпарить шпинат кипятком.
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи, базилик и по-вкусу соль и перец. Перемелите до кремовой консистенции.
6. В небольшой миске, объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь что в начинке достаточно соли.

Вареники:
7. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите вареники.
8. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Закиньте нужную порцию вареников.
9. Варите минут 7-8. Подавать можно растительным майонезом или соевым йогуртом.
от vasilisab    11 ноя 2010
Комментарии
Alex
13 ноя 2010 19:41
vasilisab
13 ноя 2010 19:49
Alex
13 ноя 2010 20:06
fish8787
07 мар 2011 19:31
vasilisab
07 мар 2011 23:14
fish8787
08 мар 2011 10:13
fish8787
08 мар 2011 10:15
Милена Пашкова
27 фев 2013 20:11
vasilisab
01 мар 2013 10:15