Капкейк (cupcakes), основной рецепт
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Капкейк (cupcake) - это слово не имеет устоявшегося перевода на русский язык. Капкейки - небольшие кексы или пироженые, украшенные кремом или глазурью.
- мука, 1 стакан
- сахар, 2/3 стакана
- маргарин / веганское масло, 1 ст. л.
- соевое молоко, 1/4 стакана
- банан, 1/2
- разрыхлитель теста (пекарский порошок), 1 ч. л.
- ванильный ароматизатор, (опционально)
Капкейки:
1) Все ингредиенты смешать. По мере надобности, добавить немного муки или молока.
2) Залить тесто в смазанную форму для капкейков (см. второе фото) и печь на 180 градусах 10-15 минут или до готовности.
3) Дать немного остыть, извлечь из формы, намазать кремом и украсить съедобными декорациями по желанию.
Пример крема:
-1 стакан сахарной пудры
-1/4 стакана веганского заменителя масла
- яркий пищевой краситель
1) Все ингредиенты смешать. По мере надобности, добавить немного муки или молока.
2) Залить тесто в смазанную форму для капкейков (см. второе фото) и печь на 180 градусах 10-15 минут или до готовности.
3) Дать немного остыть, извлечь из формы, намазать кремом и украсить съедобными декорациями по желанию.
Пример крема:
-1 стакан сахарной пудры
-1/4 стакана веганского заменителя масла
- яркий пищевой краситель
Источник: Источник: community.livejournal.com/cheapvegan/328117.html Фото какейка - своё. Фото формы для капкейков взято из public domain ( commons.wikimedia.org/wiki/File:Cupcake-tin.jpg )
07 ноя 2010 10:32