Рейтинг:
4
Голосов:  4

Бургер из нута и морковки

Категория: Основные блюда | vegan

Веганские бургеры - это спасение начинающего вегана и просто вкусная штука для любого вегана и невегана. Вариаций веганских бургеров может быть великое множество.

Бургер из нута и морковки
  • нут, 2 стакана
  • морковь, 3
  • сушеные помидоры в масле, 6
  • чеснок, 1
  • соль, 1 ч.л.
  • карри, 2 ч.л.
  • кумин пудра, 1 ч.л.
  • лук зеленый, 1/5 ст.
Что купить (на ~6 бургеров):
Нут, сухой, чуть меньше стаканчика (Ikea), размоченный ночь, - выход около 2х стаканчиков (с консервированным нутом тоже получится, но котлеты будут жидковатые)
Морковка 2-3 небольшие
5-6 сушёных помидоров в масле (важно! масло в данном рецепте является хорошим склеивателем ингредиентов)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
2 ч.л. приправы карри
1 ч.л. молотого кумина
1/2 стаканчика зелёного лука, мелко порезанного (опционально)

Как делать:
Всё, кроме лука, молется в комбайне. Затем к фаршу добавляется мелко порезанный лук (я в этот раз не добавляла за неимением).
Количество приправ можно варьировать. Пудра карри в этом рецепте обязательна. Кумин можно опустить, но с ним получается интереснее.

Технология приготовления красивых бургеров очень проста. Нужна формочка. Я её не покупала, а сделала сама, из пластиковой упаковки формочек для маффинов типа такой
http://www.mysupermarket.co.uk/Images/ExternalImages/ProductsDetailed/76/114376.jpg?ts=633754939880
Потом бургер аккуратно снимается с доски/тарелки рукой и выкладывается на сковороду с разогретым оливковым маслом (оно более температуроустройчивое).

Эти бургеры лучше не замораживать, так как после заморозки они становятся хрупкими.

Карри-бургеры прекрасно подходят для гамбургеров.
Для соуса смешать веганез
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/23048.html, кетчуп, горчицу. На булочку положить дольки помидора, маринованных огурцов, салата (я люблю руколу), сам бургер и накрыть второй половиной булочки. Хлеб, само собой, лучше использовать тёмный. Умный веган думает о своём здоровье ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/8687.html
от forisma    01 ноя 2010
Комментарии
september
07 ноя 2010 15:56
forisma
07 ноя 2010 16:17
september
07 ноя 2010 17:58
forisma
07 ноя 2010 18:34
nsch
02 авг 2011 16:12
beKindAnyway
07 фев 2012 00:59
forisma
07 фев 2012 14:51