Антильское рагу
Категория: Основные блюда
| vegan
У этого блюда интересный сладковатый вкус за счёт использования ананаса, и оно сытное благодаря соевому текстурату (это сухое соевое мясо). Его вкусно есть с рисом, кинвой или булгуром.
- перец болгарский, 3
- ананас, 250 гр.
- лук репчатый, 2
- соевый текстурат, 100 гр.
- овощной бульон, 0,5 л.
- уксус, 2 ст.л.
- соевый соус, 2 ст.л.
- томатная паста, 140 гр.
- чеснок, 4
Что купить:
3 красных болгарских перца (можно использовать и жёлтые; зелёные же после термической обработки горчат)
1 баночка кусочков ананаса (нетто около 250 гр)
2 луковицы
100 гр соевого текстурата
овощной бульон (из кубика)
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
140 гр. томатного пюре
4 зубчика чеснока
масло, перец
Как готовить:
Отварить текстурат в течение 20 минут в овощном бульоне.
Порезать болгарский перец и лук на кусочки среднего размера.
Обжарить пару минут лук, к нему закинуть перец, а затем и остальные ингредиенты (ананас, томатное пюре, уксус, соевый соус), последним добавить отварной текстурат и выдавить чеснок.
По вкусу добавить сока от консервированного ананаса, чтобы получилось блюдо желаемой консистенции. Посолить-поперчить.
В зависимости от персональных предпочтений, можно только слегка потушить рагу, или оставить тушиться около 30 минут. Я предпочитаю быстрое приготовление, чтобы сохранить максимум витаминов.
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/17095.html
3 красных болгарских перца (можно использовать и жёлтые; зелёные же после термической обработки горчат)
1 баночка кусочков ананаса (нетто около 250 гр)
2 луковицы
100 гр соевого текстурата
овощной бульон (из кубика)
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
140 гр. томатного пюре
4 зубчика чеснока
масло, перец
Как готовить:
Отварить текстурат в течение 20 минут в овощном бульоне.
Порезать болгарский перец и лук на кусочки среднего размера.
Обжарить пару минут лук, к нему закинуть перец, а затем и остальные ингредиенты (ананас, томатное пюре, уксус, соевый соус), последним добавить отварной текстурат и выдавить чеснок.
По вкусу добавить сока от консервированного ананаса, чтобы получилось блюдо желаемой консистенции. Посолить-поперчить.
В зависимости от персональных предпочтений, можно только слегка потушить рагу, или оставить тушиться около 30 минут. Я предпочитаю быстрое приготовление, чтобы сохранить максимум витаминов.
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/17095.html
Комментарии
Alex
25 дек 2010 14:18
25 дек 2010 14:18
А что имеется в виду под "антильянской кухней"? Такого термина, по всей видимости, нет, т.к. ни гугл ни яндекс практически ничего не находят.
forisma
25 дек 2010 16:02
25 дек 2010 16:02
Уважаемый Alex :)
Антильянцы бы на вас очень обидились, узнав, что их кухни нет :))
Я живу в Голландии, и Антильские острова - бывшая голландская колония.
Искать надо по следующему термину:
ecosia.org/search.php
Антильянцы бы на вас очень обидились, узнав, что их кухни нет :))
Я живу в Голландии, и Антильские острова - бывшая голландская колония.
Искать надо по следующему термину:
ecosia.org/search.php
Alex
25 дек 2010 21:21
25 дек 2010 21:21
Спасибо, "antilliaanse keuken" - это тот ответ, который я хотел получить. Потому что, если искать просто "Антилья", то выдаётся город в Кубе, какой-то регион в Аргентине, итп.
BELLMartha35
09 авг 2013 14:13
09 авг 2013 14:13
People deserve wealthy life time and <a href="http://goodfinance-blog.com">loans</a> or commercial loan can make it better. Just because people's freedom depends on money.
01 ноя 2010 18:14
процесс приготовления, или ничего не меняется?