Рейтинг:
1
Голосов:  1

Антильское рагу

Категория: Основные блюда | vegan

У этого блюда интересный сладковатый вкус за счёт использования ананаса, и оно сытное благодаря соевому текстурату (это сухое соевое мясо). Его вкусно есть с рисом, кинвой или булгуром.

Антильское рагу
  • перец болгарский, 3
  • ананас, 250 гр.
  • лук репчатый, 2
  • соевый текстурат, 100 гр.
  • овощной бульон, 0,5 л.
  • уксус, 2 ст.л.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • томатная паста, 140 гр.
  • чеснок, 4
Что купить:
3 красных болгарских перца (можно использовать и жёлтые; зелёные же после термической обработки горчат)
1 баночка кусочков ананаса (нетто около 250 гр)
2 луковицы
100 гр соевого текстурата
овощной бульон (из кубика)
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
140 гр. томатного пюре
4 зубчика чеснока
масло, перец

Как готовить:

Отварить текстурат в течение 20 минут в овощном бульоне.
Порезать болгарский перец и лук на кусочки среднего размера.
Обжарить пару минут лук, к нему закинуть перец, а затем и остальные ингредиенты (ананас, томатное пюре, уксус, соевый соус), последним добавить отварной текстурат и выдавить чеснок.
По вкусу добавить сока от консервированного ананаса, чтобы получилось блюдо желаемой консистенции. Посолить-поперчить.
В зависимости от персональных предпочтений, можно только слегка потушить рагу, или оставить тушиться около 30 минут. Я предпочитаю быстрое приготовление, чтобы сохранить максимум витаминов.

http://community.livejournal.com/good2be_vegan/17095.html
от forisma    01 ноя 2010
Комментарии
Strash
01 ноя 2010 18:14
forisma
01 ноя 2010 20:35
catch
02 ноя 2010 14:32
forisma
02 ноя 2010 15:33
Alex
25 дек 2010 14:18
forisma
25 дек 2010 16:02
Alex
25 дек 2010 21:21
forisma
26 дек 2010 13:23
Alex
26 дек 2010 18:11
forisma
26 дек 2010 18:24
BELLMartha35
09 авг 2013 14:13