Рейтинг:
0
Голосов:  0

Нутовое карри

Категория: Основные блюда | vegan

Нутовое карри - это очень простое в приготовлении блюдо для любителей остренького и непресного. Лучше всего подавать его с каким-нибудь свеженьким салатом. Я делаю уже второй раз, чего и вам советую - невозможно оторваться!

Нутовое карри
  • нут, 265 гр
  • картофель, 4
  • лук репчатый, 2
  • перец красный, 1
  • чеснок, 2
  • кориандр пудра, 1 ч.л.
  • имбирь пудра, 1 ч.л.
Понадобятся (на 2 порции):
Банка нута (или самостоятельно сваренный нут)
Несколько картофелин (~4 небольших)
2 небольшие луковицы
Приправы:
один острый красный перчик (или порошок красного перца по вкусу)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. пудры семян кориандра
1 ч.л. пудры имбиря

Как готовить:
Нарезать картофель небольшими кубиками, отварить в течение 5 минут, и поджарить на сковородке до образования золотой корочки. Отставить в сторону.
Тем временем обжарить нарезанную луковицу до появления лёгкого золотистого цвета, и добавить к ней порезанный перчик (я добавляю так же семечки перчика, потому как в них и заключается самая острота) и приправы, выдавить чеснок. Ещё парочку минут обжарить это всё вместе.
Хорошенько дать нуту стечь, чтобы не осталось жидкости (Этот пункт по желанию. Мне нравится, чтобы картошка не размякала в этом блюде. Если вам нравится по-другому, можно немного жидкости оставить), добавить его в кастрюлю.
Добавить картошку, и всё перемешать.
Осталось только посолить, и всё, блюдо готово.

Пошаговые фотографии тут:
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/35817.html
от forisma    01 ноя 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано