Узбекский ханум с картошкой и овощной подливкой
Категория: Основные блюда
| vegan
Если вы спокойно относитесь к процессу приготовления и раскатки теста, то это блюдо довольно легко и быстро готовится. В отличии от мантов или вареников, ничего лепить не нужно. Вся начинка заворачивается в рулет.
- мука, 3 ст.
- вода, 1 ст.
- растительное масло, разделенное, 4 ст.л.
- соль, разделенная, 1 1/2 ч.л.
- картофель, 3 шт. около 850 гр.
- лук репчатый, разделенные, 3 шт.
- помидоры, большие, 2 шт.
- красный болгарский перец, 1 шт.
- томатная паста, 1 ст.л.
- перец черный, по вкусу
Пожалуйста внимательно читайте инструкции. Растительное масло, соль, перец и лук используются в нескольких местах. Также просмотрите дополнительные фотографии, где изображены несколько этапов приготовления.
Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока вы будете готовить начинку.
Начинка:
3. Почистите картофель и нарежьте его мелкими тонкими кусочками. Кусочки могут быть прямоугольными или квадратными длиной 1,5 см и шириной в 1 см. В толщину они не должны превышать 3-4 мм. Альтернативный вариант - использовать терку. Хотя в этом случае текстура немного изменится.
4. Почистите лук. Возьмите полторы луковицы и нарежьте их тонкими длинными кусочками.
5. Перемешайте картофель и лук в отдельной миске. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, около 1/3 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л.соли.
Ханум:
6. Налейте воду в нижнюю часть мантышницы. Пока вы будете заворачивать ханум она должна закипеть.
7. Раскройте тесто и разделите его на две части.
8. Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким.
9. Положите половину начинки и равномерно её распределите по всему тесту оставляя полтора-два сантиметра по краям.
10. Начиная с более широкой части заверните рулет.
11. Выложите рулет на лист для мантышницы. См. фото.
12. Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки.
13. Готовить ханум нужно в течении 30-40 минут.
Соус для ханума:
1. Возьмите сковородку с высокими стенками.
2. Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы.
3. Пассируйте до тех пор пока лук не станет прозрачным.
4. Нарежьте болгарский перец и помидоры. Добавьте их к луку. Также добавьте томатную пасту.
5. Накройте крышкой и готовьте до тех пор пока болгарский перец не станет мягким. Около 15 минут.
Подавайте ханум с соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока вы будете готовить начинку.
Начинка:
3. Почистите картофель и нарежьте его мелкими тонкими кусочками. Кусочки могут быть прямоугольными или квадратными длиной 1,5 см и шириной в 1 см. В толщину они не должны превышать 3-4 мм. Альтернативный вариант - использовать терку. Хотя в этом случае текстура немного изменится.
4. Почистите лук. Возьмите полторы луковицы и нарежьте их тонкими длинными кусочками.
5. Перемешайте картофель и лук в отдельной миске. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, около 1/3 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л.соли.
Ханум:
6. Налейте воду в нижнюю часть мантышницы. Пока вы будете заворачивать ханум она должна закипеть.
7. Раскройте тесто и разделите его на две части.
8. Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким.
9. Положите половину начинки и равномерно её распределите по всему тесту оставляя полтора-два сантиметра по краям.
10. Начиная с более широкой части заверните рулет.
11. Выложите рулет на лист для мантышницы. См. фото.
12. Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки.
13. Готовить ханум нужно в течении 30-40 минут.
Соус для ханума:
1. Возьмите сковородку с высокими стенками.
2. Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы.
3. Пассируйте до тех пор пока лук не станет прозрачным.
4. Нарежьте болгарский перец и помидоры. Добавьте их к луку. Также добавьте томатную пасту.
5. Накройте крышкой и готовьте до тех пор пока болгарский перец не станет мягким. Около 15 минут.
Подавайте ханум с соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Анонимный пользователь
22 апр 2011 14:35
22 апр 2011 14:35
ну наконец то!так давно собиралась его приготовить!Вкусно!
Анонимный пользователь
21 янв 2012 18:38
21 янв 2012 18:38
Вы забыли написать томатную пасту в сам рецепт. Наверное, её надо добавить к соусу?
01 ноя 2010 18:10
01 ноя 2010 22:12