Рейтинг:
1
Голосов:  1

Соевые орехи

Категория: Закуски | vegan

Соевые орехи содержат довольно большое количества белка. На четверть стакана соевых орехов приходится 11 грамм белка. При желании, можно использовать кайенский перец, карри или комбинацию других приправ.

1 из 4
Соевые орехи Соевые орехи Соевые орехи Соевые орехи
  • соевые бобы, 2 ст.
  • вода, 5 ст.
  • растительное масло, 1 1/2 ст.л.
  • соль, по вкусу
1. Возьмите миску, положите сою и залейте водой.
2. Замачивайте в течении 8-24 часов. Больше 24 часов держать не стоит. Иначе начинается процесс ферментации.
3. Нагрейте духовку до 190 градусов.
4. Слейте воду, в которой замачивалась соя.
5. Возьмите два листа или стеклянные чаши для выпечки. Так как вы будете мешать сою, то лучше всего чтобы у листа для выпечки были стенки. Выложите сою так чтобы бобы не лежали друг на друге.
6. Поставьте на 15 минут. Следите за тем как высушивается соя.
7. После 15 минут большая часть воды должна испарится. Добавьте растительное масло и соль по вкусу.
8. Готовьте еще в течении 10-20 минут. Не отходите далеко от духовки. Очень важно проверять и помешивать соевые орехи каждые пять минут. Если вы размачивали орехи 24 часа, то возможно вам понадобится все 20 минут чтобы до конца высушить орехи. В других случаях, скорее всего понадобится меньше времени.
9. Когда орехи приобретут золотистый цвет они будут готовы.

Держать соевые орехи лучше всего в закрытом контейнере. Если они правильно приготовились, то они должны быть хрустящими.
от vasilisab    31 окт 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано