Кекс с бананами, голубикой и грецкими орехами
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
По сравнению с другой выпечкой, в этом кексе довольно мало жира.
- большие переспелые бананы, 3 шт.
- лимонный сок, 2 ст.л.
- соевое молоко, 1/3 ст.
- растительное масло, 2 ст.л.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- сахар, 1/2 ст.
- цельнозерновая мука, 2 ст.
- разрыхлитель, 3/4 ч.л.
- сода, 3/4 ч.л.
- корица молотая, 1 ч.л.
- мускатный орех, 1/4 ч.л.
- голубика, 1 ст.
- грецкие орехи, 1/2 ст.
1. Нагрейте духовку до 175 градусов и слегка смажьте стандартную формочку для буханки.
2. В стакане добавьте лимонный сок к соевому молоку и отставьте в сторону на некоторое время пока молоко свернется.
3. В большой миске раздавите бананы пока не получится что-то вроде пюре. Добавьте туда смесь молока и лимонного сока, сахар и экстракт ванили. Перемешайте.
4. В другой миске перемешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
5. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с бананом и перемешайте.
6. Положите голубику и слегка размельченные грецкие орехи.
7. Выложите в формочку и выпекайте около 50 минут.
2. В стакане добавьте лимонный сок к соевому молоку и отставьте в сторону на некоторое время пока молоко свернется.
3. В большой миске раздавите бананы пока не получится что-то вроде пюре. Добавьте туда смесь молока и лимонного сока, сахар и экстракт ванили. Перемешайте.
4. В другой миске перемешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
5. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с бананом и перемешайте.
6. Положите голубику и слегка размельченные грецкие орехи.
7. Выложите в формочку и выпекайте около 50 минут.
Источник: blog.fatfreevegan.com/2009/06/blueberry-banana-bread.html В версии рецепта, выставленного здесь, есть некоторые изменения.
Комментарии
Анонимный пользователь
08 мар 2011 19:21
08 мар 2011 19:21
В таком кексе можно использовать просто воду. Соду загасИте лимонным соком.
Вместо свежих можно использовать размоченные сушеные бананы.
А сверху слегка украсить размоченными хлопьями мюсли, они в духовке станут хрустящими.
Вместо свежих можно использовать размоченные сушеные бананы.
А сверху слегка украсить размоченными хлопьями мюсли, они в духовке станут хрустящими.
28 окт 2010 16:57
29 окт 2010 06:15