Рейтинг:
0
Голосов:  0

Темпе бекон

Категория: Закуски | vegan

Темпе, это продукт сделанный из ферментированной сои. Вообще, темпе бекон это классика в Американской веганской кухне. И разные вариации маринадов для этого блюда можно найти во многих веганских кулинарных книгах. Здесь я включила черную патоку, которая передает темный цвет и добавляет существенное количество кальция.

1 из 4
Темпе бекон Темпе бекон Темпе бекон Темпе бекон
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • черная патока, 1 ст.л.
  • яблочный уксус, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • перец, по вкусу
  • темпе, 225 гр.
1. В небольшой чашке перемешайте все ингредиенты кроме темпе.
2. Нарежьте темпе тонкими дольками как показано на фотографии.
3. Замаринуйте темпе как минимум на 30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите темпе на лист для выпечки и выпекайте в течении 15 минут.
от vasilisab    23 окт 2010
Комментарии
vasilisab
08 авг 2011 09:21
vasilisab
24 ноя 2011 06:14