Рейтинг:
1
Голосов:  1

Чечевичный суп с тархуном и чабрецом

Категория: Супы | vegan
Чечевичный суп с тархуном и чабрецом
  • французская чечевица, 2 ст.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • репчатый лук, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • помидоры*, 5 шт.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • сушенный тархун, 1 1/2 ч.л.
  • чабрец, 1/2 ч.л.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • соль, 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • овощной бульон**, 6 ст.
* Можно использовать 800 гр. банку с нарезанными помидорами. Если используете помидоры из банки, то возможно соль добавлять не придется. Или нужно будет добавить меньше чем указано в рецепте.
** Можно заменить водой с разведенными бульонными кубиками. Если используете бульонные кубики, внимательно читайте ингредиенты. Кроме сушенных овощей, специй и немного растительного масла, там больше ничего не должно быть.

1. Возьмите небольшую кастрюлю.
2. Налейте растительное масло и положите мелко нарезанный лук. Пассируйте на среднем огне.
3. Спустя 5-7 минут, положите морковь нарезанную кубиками и выдавленный чеснок.
4. Когда морковь начнет размягчаться, положите помидоры нарезанные кубиками, тархун и чабрец. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
5. Налейте 4 стакана бульона, добавьте промытую чечевицу и лавровые листы. Накройте крышкой и варите минут 45.
6. Откройте крышку и добавьте оставшиеся 2 стакана бульона. Если суп получается слишком густым, то можно добавить воды.
7. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
8. Посолите и поперчите.
Источник: www.theppk.com/recipes/dbrecipes/recipe.php В версии рецепта выложенной здесь есть изменения.
от vasilisab    22 окт 2010
Комментарии
Strash
22 окт 2010 22:41
vasilisab
23 окт 2010 05:01
Clementinka
25 окт 2010 03:29
vasilisab
26 окт 2010 03:22