Лимонное печенье с маком
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
По текстуре это печенье по текстуре похоже на песочное. Порция получается небольшая - около 12 печенек.
- мука, 1 ст.
- семена мака, 1 1/2 ст.л.
- кукурузная мука, 1 1/2 ст.л.
- сода, 1/2 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- цедра лимона, 1 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- семена льна, перемолотые, 1 ст.л.
- растительное масло, 1/4 ст.
- сахар, 1/2 ст.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- вода или соевое молоко, 1 ст.л.
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. В небольшой миске или стакане перемешайте лимонный сок и семена льна. Оставьте на несколько минут чтобы эта смесь загустела.
3. В другой миске, перемешайте муку, семена мака, кукурузную муку, соду, соль и цедру лимона.
4. В смесь из лимонного сока и льняных семян положите масло, сахар и экстракт ванили. Перемешайте.
5. Переместите полученную жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если не хватает жидкости, то можно добавить 1 столовую ложку воды или соевого молока. В конце тесто можно мять руками.
6. Скатайте 12 шариков размером с большой грецкий орех. Вылепите из них печенье.
7. Выпекайте в течении 15-18 минут.
2. В небольшой миске или стакане перемешайте лимонный сок и семена льна. Оставьте на несколько минут чтобы эта смесь загустела.
3. В другой миске, перемешайте муку, семена мака, кукурузную муку, соду, соль и цедру лимона.
4. В смесь из лимонного сока и льняных семян положите масло, сахар и экстракт ванили. Перемешайте.
5. Переместите полученную жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если не хватает жидкости, то можно добавить 1 столовую ложку воды или соевого молока. В конце тесто можно мять руками.
6. Скатайте 12 шариков размером с большой грецкий орех. Вылепите из них печенье.
7. Выпекайте в течении 15-18 минут.
Источник: www.tastypalettes.com/2007/11/vegan-lemon-poppy-seed-cookies.html В версии рецепта выставленного здесь есть существенные изменения.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях