Рейтинг:
1
Голосов:  1

Котлеты из дробленого гороха и баклажана

Категория: Закуски | vegan
Котлеты из дробленого гороха и баклажана
  • карри, 1 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • баклажаны, 1 шт.
  • лук репчатый, 1/2
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • овсянка, 3/4 ст.
  • перемолотый тмин, 1/2 ч.л.
  • вареный зеленый дробленый горох, 1 1/2 ст.
  • картофельный крахмал, 2 ст.л.
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. Положите целый баклажан на лист для выпечки. Используя нож или вилку, проткните его в нескольких местах. Выпекайте целиком минут 25
3. Пока готовится баклажан сварите дробленый горох.
4. Выскребете мякоть баклажана и положите её в кухонный комбайн. Туда же положите готовый дробленый горох. Размельчите.
5. Переложите полученную смесь в миску. Высыпите туда овсянку, мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, крахмал, масло и приправы. Хорошенько перемешайте.
6. Возьмите лист для выпечки и вылепите от 6 до 8 котлет, шириной около 8 сантиметров.
7. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15-20 минут, пока все котлеты не пропекутся.

Можно подавать с рисом или другими зерновыми. Также можно сделать гамбургер или положить в хлеб пита с другими овощами.
от vasilisab    15 окт 2010
Комментарии
Strash
19 окт 2010 18:44
vasilisab
20 окт 2010 09:13