Суп с красной чечевицей, брокколи и другими овощами
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 1 шт.
- морковь, 2 шт.
- кабачок, 1 шт.
- брокколи, 100-150 г
- красная чечевица, 1 1/2 ст.
- вода или овощной бульон, 5 ст.
- молотая зира (кумин), 1 ч.л.
- куркума, 1/4 ч.л.
- лавровые листы, 2 шт.
- соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Пока жарится лук, нарежьте остальные овощи мелкими кубиками: морковь, кабачок и брокколи. По мере того как вы их режете, добавляйте овощи в кастрюлю.
3. Потушите овощи еще минут 10.
4. Промойте чечевицу и добавьте её в кастрюлю.
5. Налейте воду или овощной бульон и добавьте молотую зиру, куркуму и лавровые листы.
6. Доведите до кипения, опустите огонь и варите слегка прикрыв крышкой в течении 15 минут или до того момента, когда чечевица набухнет.
7. Добавьте соль и перец. Подавать можно с зеленью - кинзой или петрушкой.
2. Пока жарится лук, нарежьте остальные овощи мелкими кубиками: морковь, кабачок и брокколи. По мере того как вы их режете, добавляйте овощи в кастрюлю.
3. Потушите овощи еще минут 10.
4. Промойте чечевицу и добавьте её в кастрюлю.
5. Налейте воду или овощной бульон и добавьте молотую зиру, куркуму и лавровые листы.
6. Доведите до кипения, опустите огонь и варите слегка прикрыв крышкой в течении 15 минут или до того момента, когда чечевица набухнет.
7. Добавьте соль и перец. Подавать можно с зеленью - кинзой или петрушкой.
12 окт 2010 18:08
12 окт 2010 22:21
13 окт 2010 23:50
14 окт 2010 06:49