Рейтинг:
1
Голосов:  1

Черная фасоль по-мексикански

Категория: Закуски | vegan
1 из 2
Черная фасоль по-мексикански Черная фасоль по-мексикански
  • сухая черная фасоль*, 1 1/2 ст.
  • вода или овощной бульон, 5 ст.
  • чеснок, 4 зубчика
  • перемолотая зира (кумин), 1 ч.л.
  • порошок чили, 1 ч.л.
  • соль, по вкусу
  • перец черный, 1/4 ч.л.
  • кинза, 6-7 веточек
*Чтобы сэкономить время можно использовать готовую фасоль из банки. Вам понадобится 2 450 граммовые банки. Если вы используете готовую фасоль, то просто опустошите содержимое банок в кастрюлю и начните со ступени №3. Вам понадобится не 30, а около 10-ти минут.

1. Замочите фасоль на 8-10 часов.
2. Вылейте воду в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в небольшую кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Варите в течении одного-двух часов пока вся жидкость не впитается.
3. За 30 минут до окончания варки, выдавите чеснок, положите все специи и кинзу.
4. К концу процесса вся вода впитается и у вас должна получится кашеобразная масса как показано на фотографии.

Подавать можно как гарнир или с другими блюдами мескиканской кухни. На второй фотографии можно увидеть пример с тостадой.
от vasilisab    09 окт 2010
Комментарии
Strash
09 окт 2010 22:09
vasilisab
09 окт 2010 22:19
Strash
10 окт 2010 00:39
vasilisab
10 окт 2010 01:16
neige
26 апр 2011 11:12
vasilisab
27 апр 2011 06:04