Баклажанная икра
- чеснок, 1
- зелень, 1
- баклажаны, 2
- лук репчатый, 2
- перец болгарский, 2
- помидор, 2
- растительное масло, 50гр.
- соль, по желанию
Блюдо обычно готовиться на природе, на углях. В данном случае оно готовилось на даче.
1. Развести огонь и приготовить мангал с углями.
2. Нанизать на шампуры подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Все ингредиенты в равных пропорциях. И запекать на углях.
3. Не нужно пугаться, если кожиться обгорит - это совершено нормально. Нужно добиться хорошенького пропекания овощей.
4. Как показывает практика дольше всего запекается лук, поэтому его снимаем с мангала последним, а первыми снимаем перцы, так как у них тоненькая стенка.
5. Снятые с шампуров готовые овощи мелко нарезаем на разделочной доске.
6. Также мелко нарезаем чеснок и зелень.
7. Все перемешиваем и заправляем растительным маслом.
8. Наслаждаемся вкусной и очень полезной пищей.
1. Развести огонь и приготовить мангал с углями.
2. Нанизать на шампуры подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Все ингредиенты в равных пропорциях. И запекать на углях.
3. Не нужно пугаться, если кожиться обгорит - это совершено нормально. Нужно добиться хорошенького пропекания овощей.
4. Как показывает практика дольше всего запекается лук, поэтому его снимаем с мангала последним, а первыми снимаем перцы, так как у них тоненькая стенка.
5. Снятые с шампуров готовые овощи мелко нарезаем на разделочной доске.
6. Также мелко нарезаем чеснок и зелень.
7. Все перемешиваем и заправляем растительным маслом.
8. Наслаждаемся вкусной и очень полезной пищей.
09 окт 2010 00:54