Рейтинг:
3
Голосов:  3

Запеченное тофу в маринаде из черной патоки

Категория: Закуски | vegan
Запеченное тофу в маринаде из черной патоки
  • твердый тофу, 400 г
  • чеснок, 4 зубчика
  • вода, 1/4 ст.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • яблочный уксус, 1/4 ст.
  • соевый соус, 1-2 ст.л., по вкусу
  • перец черный, 1/6 ч.л.
  • черная патока, 2 ст.л.
1. Возьмите небольшую чашку и перемешайте все ингредиенты включая выдавленный чеснок.
2. Отдельно, поставьте блок твердого тофу под пресс чтобы выжить максимальное количество воды, которое там содержится.
3. Порежьте этот блок так чтобы получилось три длинных прямоугольника. Положите их в стопку и режьте поперек каждые 1,5 см. У вас должны получится кусочки как те, которые изображены на фото.
3. Возьмите стеклянную или керамическую чашу для запекания. Можно использовать квадратную чашу размером примерно 20 на 20 см.
4. Выложите кусочки тофу, так чтобы все они могли располагаться на дне чаши и друг друга не закрывали.
5. Залейте маринадом и оставьте как минимум на один час. Маринад должен полностью покрывать тофу.
6. Для запекания, нагрейте духовку до 200 градусов.
7. Поставьте чашу с тофу и маринадом в духовку.
8. Запекать до того времени пока не впитается вся жидкость.

Подавать можно с картофелем или рисом.
от vasilisab    07 окт 2010
Комментарии
Strash
07 окт 2010 18:46
vasilisab
07 окт 2010 23:23
catch
08 окт 2010 13:45
N AntonN
08 окт 2010 14:43
vasilisab
02 май 2011 01:51