Традиционный хумус
- вареный нут, 2 ст.
- тахини (кунжутная паста), 3 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- вода, в которой варился нут, 1/3 ст.
- молотая зира, 1 ч.л.
- паприка, 1/2 ч.л.
- чеснок, 4 зубчика
- перец черный, 1/8 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
1. Если вы используете сухой горох, возьмите около стакана и оставьте размачиваться на 8-10 часов. Потом варите на среднем огне 1,5-2 часа. Когда он приготовится отделите горох от жидкости. Жидкость оставьте для дальнейшего приготовления.
2. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и доведите до кремовой консистенции. Если не хватает жидкости, долейте еще.
2. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и доведите до кремовой консистенции. Если не хватает жидкости, долейте еще.
Комментарии
Делала хумус по этому рецепту уже три раза, очень нравится всей семье!
Скажите, как долго можно хранить в холодильнике?
Я использовала за 5 дней, вроде не испортилась...но каждый день нюхала :)
Скажите, как долго можно хранить в холодильнике?
Я использовала за 5 дней, вроде не испортилась...но каждый день нюхала :)
Хумус также можно есть с питой (это тонкая лепёшка из теста с кармашком). Вообще традиционный хумус делается всё-таки из нута, обычный горох не подойдёт (или это будет уже другое блюдо). Из пасты можно также фалафель сделать.
07 окт 2010 18:54