Рейтинг:
6
Голосов:  6

Традиционный хумус

Категория: Закуски | vegan
Традиционный хумус
  • вареный нут, 2 ст.
  • тахини (кунжутная паста), 3 ст.л.
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • вода, в которой варился нут, 1/3 ст.
  • молотая зира, 1 ч.л.
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • перец черный, 1/8 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
1. Если вы используете сухой горох, возьмите около стакана и оставьте размачиваться на 8-10 часов. Потом варите на среднем огне 1,5-2 часа. Когда он приготовится отделите горох от жидкости. Жидкость оставьте для дальнейшего приготовления.
2. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и доведите до кремовой консистенции. Если не хватает жидкости, долейте еще.
от vasilisab    07 окт 2010
Комментарии
Strash
07 окт 2010 18:54
vasilisab
07 окт 2010 23:16
vasilisab
07 окт 2010 23:20
vasilisab
23 сен 2011 02:37
vasilisab
14 апр 2012 22:05