Фаршированные перцы
Категория: Основные блюда
| vegan
- петрушка, 30 гр
- помидоры, 4 штуки
- лук репчатый, 2 штуки
- растительное масло, 6 ст. ложек
- морковь, 2 штуки
- перец болгарский, 5 штук
- шампиньоны, 200 гр
- лук зеленый, 30 гр
- рис, 100 гр
Нарезать шампиньоны на не очень мелкие дольки. Поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Пассировать натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук с измельченными помидорами и чесноком.
Отварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду. В миске смешать половинну пассированных овощей с шампиньонами и рисом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы промыть и разрезать вдоль, аккуратно очистить от семян так, чтобы не повредить "хвостики".
В огнеупорную посуду переложить оставшиеся пассированные овощи и равномерно распределить по дну. Заполнить половинки перцев начинкой и уложить в посуду.
Запекать в духовке примерно 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Отварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду. В миске смешать половинну пассированных овощей с шампиньонами и рисом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы промыть и разрезать вдоль, аккуратно очистить от семян так, чтобы не повредить "хвостики".
В огнеупорную посуду переложить оставшиеся пассированные овощи и равномерно распределить по дну. Заполнить половинки перцев начинкой и уложить в посуду.
Запекать в духовке примерно 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях