Рулетики из баклажан
- баклажаны, 3 штуки
- вода кипяченая, 50 мл
- грецкие орехи, 1/2 стакана
- лук репчатый, 1 штука
- перец черный молотый, по вкусу
- петрушка, по вкусу
- растительное масло, 50 мл
- соль, по вкусу
- уксус, 1/2 ч.л.
- чеснок, 3 зубчика
Тонко нарежьте баклажаны вдоль, положите в чашу с соленой водой и оставьте на 30 минут, чтобы они не горчили. Затем слейте воду, промойте баклажаны, обсушите, присолите и начинайте жарить на сковороде на растительном масле. Так же баклажаны можно просто запечь в духовке. Когда баклажаны приготовятся переложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Тем временем можно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите орехи, мелко нарубите чеснок и зелень. Теперь все ингредиенты для начинки поместите в блендер, посолите, поперчите, добавьте уксус и воду, и затем измельчите все до однородной массы.
Когда начинка будет готова смажьте ею каждую баклажанную полоску и сверните рулетики.
Тем временем можно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите орехи, мелко нарубите чеснок и зелень. Теперь все ингредиенты для начинки поместите в блендер, посолите, поперчите, добавьте уксус и воду, и затем измельчите все до однородной массы.
Когда начинка будет готова смажьте ею каждую баклажанную полоску и сверните рулетики.
Комментарии
очень люблю это блюдо!
правда, вместо петрушки использую сушенную кинзу + хмели-сунели
правда, вместо петрушки использую сушенную кинзу + хмели-сунели
20 окт 2010 00:10
если лень заниматься приготовлением начинки, можно просто смазать каким-нибудь соусом, положить кусочек помидорки, чесночка, петрушечки, можно тоненькую полосочку красного жгучего перца, ну всё что любится, скрутить и наслаждаться.