Классическое картофельное пюре
Категория: Основные блюда
- картофель, 2,5 кг
- молоко, 1,5 стакана
- перец белый свежемолотый, по вкусу
- петрушка, 50гр
- сливочное масло, 100г
- соль, по вкусу
Очищенный картофель положить в большую кастрюлю, добавить воды, чтобы полностью покрыть картофель, посолить и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор пока картофель не станет мягким (от 15 до 20 минут). Слить отвар.
Затем тщательно размять картофель в кастрюле толкушкой, добавить разогретое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать (для более равномерной консистенции можно воспользоваться миксером или блендером). Посолить, поперчить и украсить зеленью.
Затем тщательно размять картофель в кастрюле толкушкой, добавить разогретое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать (для более равномерной консистенции можно воспользоваться миксером или блендером). Посолить, поперчить и украсить зеленью.
06 сен 2012 14:10