Рейтинг:
4
Голосов:  4

Классическое картофельное пюре

Категория: Основные блюда
Классическое картофельное пюре
  • картофель, 2,5 кг
  • молоко, 1,5 стакана
  • перец белый свежемолотый, по вкусу
  • петрушка, 50гр
  • сливочное масло, 100г
  • соль, по вкусу
Очищенный картофель положить в большую кастрюлю, добавить воды, чтобы полностью покрыть картофель, посолить и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор пока картофель не станет мягким (от 15 до 20 минут). Слить отвар.
Затем тщательно размять картофель в кастрюле толкушкой, добавить разогретое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать (для более равномерной консистенции можно воспользоваться миксером или блендером). Посолить, поперчить и украсить зеленью.
от veronichka    03 апр 2010
Комментарии
WereLynx
06 сен 2012 14:10